Emaux / Engobes

Emaux / Engobes

Remarque:
Les couleurs de nos émaux sont données à titre indicatif. Selon le réglage de l'écran de votre ordinateur, la courbe de cuisson ou l'épaisseur de l'émail, les couleurs peuvent apparaître plus claires ou plus foncées. Pour les échantillons de couleurs représentés, nous avons généralement utilisé de l'argile à cuisson claire.


Manipuler les émaux:
Ne pas manger, boire ou fumer pendant le émaux, puis se laver soigneusement les mains ! Ne laisser les enfants émailler que sous surveillance. Conserver les émaux hors de portée des enfants.

 Food Safe     Food Save_

Food Safe: la plupart des émaux sont résistants aux acides et marqués du symbole de la vaisselle de table ! Nous recommandons les émaux portant ce symbole pour la vaisselle à manger et à boire. La céramique en grès est particulièrement adaptée à la vaisselle de table. Le mieux est de tester les émaux dans vos conditions de cuisson et de travail. Prenez un échantillon d'argile, par exemple un petit bol, ajoutez un citron/acide citrique et laissez-le reposer au moins un jour, côté entamé, sur la surface de l'émail. Si la surface de l'émail ne change pas, elle est résistante aux acides.

Important: la résistance aux acides des émaux a été testée dans des conditions de laboratoire. Toute application, en particulier pour la vente et l'utilisation dans la restauration, doit être testée de manière approfondie dans ses propres conditions ! Passer l'échantillon au préalable dans une machine à laver la vaisselle pendant au moins 5 cycles. En tant que fabricant, il est de la responsabilité de celui qui produit des ustensiles pour manger et boire de s'assurer que les céramiques cuites sont adaptées aux aliments ! Le terme Food Safe ne dit rien sur le "caractère douteux" ou la "compatibilité" des composants d'un émail. Il indique uniquement si l'émail s'altère au contact d'aliments acides.

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